kofemanka_olya (kofemanka_olya) wrote,
kofemanka_olya
kofemanka_olya

Categories:

Парк львов "Тайган"

Поскольку давно ничего не писала, то начну делиться самым-самым.
Еще 3 года назад безумно хотелось попасть в Парк львов. Но меня отговорили, сославшись на то, что парк еще развивается. Зато теперь - ПОРА!!!!
Кто меня знает давно, то помнит о моей любви к Крыму и к ялтинскому зоопарку. Теперь едем в другой проект хозяина ялтинского зоопарка - в "Тайган", самый крупный парк львов в Европе (да-да! это тоже частное заведение, без государственной поддержки). Это не просто парк львов, здесь и зоопарк, и огромная территория для прогулок. Расположен он возле Белогорска. Есть официальный сайт этого чуда - ТАЙГАН. Но я буду показывать свои впечатления.
Не удивляйтесь тому, что мы все тепло одеты, были мы в парке еще 8 мая!
Уникальность парка в том, что львы - не в клетках и даже не в больших вольерах. Львы на свободе! То есть на огромной территории, огороженной по периметру. А вот люди проходят по верху, смотрите сами.








Это невероятное ощущение: идешь - а кругом красавцы львы!



Запоминается на всю жизнь "перекличка": львы начинают утробно реветь, перекликаясь друг с другом. Рык стоит неописуемый, не зря говорят, что львиный рык слышен на много километров! Вот фото, без звука, к сожалению))))



В отдельных больших вольерах или молодые мамы-львицы, или вот эти - львы-убийцы. Нет, на людей нападок не было, была агрессия на собратьев. Вот потому их вместе с подругами (а как же! даже львам личную жизнь никто не отменял!) и отселили:



Немного покажу прекрасную территорию парка. Красиво, ухоженно, чисто. Всё - скамейки, фонтаны, скульптуры - оформлено в львиной тематике. Погуляем?)









Между прочим, просто так по парку свободно гуляют не только люди, но еще и павлины, куры, петухи, кролики. Так да!))) На фото порой встречается павлин по дороге, или только кусочек его хвоста) А вот Ваня зашел на газон, срочно надо было погладить декоративного кролика))))



Конечно, на территории парка не только львы живут. Есть и часть, которую смело можно назвать зоопарком. Животных, на самом деле, много, но я категорически не люблю снимать зверей через решетки. Поэтому снимала только там, где можно увидеть красавца зверя безо всяких заслонов.





Больше всего времени мы тусили у вольера даже не с обезьянами (муж их обожает, а я как-то спокойно отношусь), а в гостях у бурых медведей. Боже, что это было за семейство!!! Мы оборжались! В большом вольере медведь-папа, медведица-мама и 2 пушистых комочка - медвежата. Это не мама, а фурия!! Бедному папе нельзя даже глянуть в сторону малышей, если только он начинает делать хоть шаг к ним - труба! Она орет на него мне кажется, что даже матом!, покусывает его за лапу, реально нападает. Он абсолютно с повинной головой отходит в сторону))) Порой что-то рыкнет в ответ, но так, для порядку))) Все зрители разделились на 2 лагеря: за Него и за Нее. Мы их подбадривали))) Все мамашки, что пришли с детьми, забыли о детях и просили медведицу за всех отомстить этим мужикам)))) В общем, обхохотались!
А еще меня поразила медведица, когда она уже наелась печенья, которым я ее угощала, она решила сама разнообразить вкус этого печенья. Берет печенюшку, топает к емкости с водой, размачивает печенье и ест. Потом приходит ко мне за новой порцией.

Кстати, еще в одном месте мы наблюдали совершенно матриархальную сцену. Грациозный красавец тигр бесшумно, на мягких лапах резко почти взлетает вверх, играя с тигрицей. Мама дорогая, КААААК она на него обернулась, КААААК зарычала! Всем сразу стало понятно, что у нее голова болит и ей не до игрищ)))))))
В общем, всего не расскажешь, надо приезжать! Причем, на весь день!
Там есть и качели-карусели, и кафешки. И все равно мы под конец дня вернулись ко львам. Они уже разморенные, сытые отдыхали. Причем, невероятно нахально)))



И конечно же, нельзя отойти от яслей. Этакий детский сад для котят. С малышами можно поиграть, сфотографироваться (за денюжку, безусловно), а можно и просто погладить (совершенно бесплатно) и смотреть-смотреть-смотреть. Какие же они потешные, когда играют. Правда, меня на фото они устало спят почему-то))))





И как же нам самим не сфотографироваться) Есть и нас тут с Ваней маленько)





На последнем фото за нашими спинами, за фонтаном, виднеется отель с рестораном "Белый лев". В парке можно остаться на ночь, чтобы своими собственными ушами услышать ночные рычания львов, ощутить себя посреди саванны...

Такая получилась великолепная поездка! Всех зову в Парк львов "Тайган"!
Tags: Крым, мы, разное, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Балаклава

    Я обещала выходить из подполья и рассказывать обо всем. Пока получается плохо, но попытки уже осуществляю. Я расскажу о красивейшем месте – о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments