kofemanka_olya (kofemanka_olya) wrote,
kofemanka_olya
kofemanka_olya

Category:

Болгарский салат из баклажанов и перца

Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение. Блюдо относится к болгарской кухне, а потому содержит ее основные ингредиенты – баклажаны, сладкий перец и томаты. Кажется, что получится стандартный баклажанный салат, но это вовсе не так. Вкус болгарского салата из баклажанов и перца будет особенным.
По-крупному, это одно из двух блюд, которым я научилась у своей свекрови, и оба эти блюда болгарские, ибо папа моей свекрови был самый что ни на есть настоящий болгарин!



Есть два способа приготовления этого болгарского салата из баклажанов и перца:
1. Все ингредиенты обжариваем на сковороде в растительном масле. Это вкусно, но достаточно калорийно, кроме того, само приготовление будет занимать много времени.
2. И баклажаны, и сладкие перцы можно запечь в духовке (аэрогриле), а на плите приготовить лишь томатный соус для салата. Так Вы сэкономите свое время и на выходе получите более диетичное блюдо.
Я покажу первый способ, он немного трудоемкий, длинный, но и более распространенный. Все подробности приготовления ЗДЕСЬ.

Этот болгарский салат из баклажанов и перца можно подавать как теплым, так и холодным. Его редко украшают, потому что любой дополнительный ингредиент нарушит гармоничный вкус получившегося блюда. Если очень хочется оживить композицию, то я добавляю маленькую веточку базилика, который по отдельности отлично сочетается и с баклажанами, и с томатами.
Попробуйте этот салат, надеюсь, он станет Вашим любимым.



Tags: баклажан, бюджетные блюда, закуски, овощи, постное меню, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Салат из кабачков с помидорами

    Летом кабачки, пожалуй, самые дешевые овощи, а поскольку они доступны, то всё чаще появляются на нашем столе. Поэтому очень хочется разнообразить…

  • Салат из кальмаров с грибами и моцареллой

    Порой невероятно хочется чего-то очень вкусного и при этом совершенно не вредного, а даже очень полезного. Это абсолютно реально. Всем известно, что…

  • Салат из редиса с шампиньонами

    Для меня самый весенний овощ – это, конечно же, редис. Яркий, сочный, пикантный, хрустящий. С редисом любой салат вкусен. Я предлагаю к насыщенному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments