kofemanka_olya (kofemanka_olya) wrote,
kofemanka_olya
kofemanka_olya

Categories:

Балаклава

Я обещала выходить из подполья и рассказывать обо всем. Пока получается плохо, но попытки уже осуществляю.
Я расскажу о красивейшем месте – о Балаклаве.
Дело было в июне. В эту уникальную бухту Крыма я поехала с коллегами сопровождать студентов. Дело в том, что активные студенты из самоуправления получили в конце учебного года поездку в Балаклаву в качестве подарка от одной из туристических фирм, с которой мы сотрудничаем и у которой на практике были наши же студенты.



По пути из Симферополя в Балаклаву у экскурсовода не было ни одного шанса отдохнуть и помолчать, ведь столько памятных мест повсюду! Это и Бельбекская долина, и гора Крокодил, и гора Обезьяна, и долина сфинксов (нереально красиво, кстати!), и екатерининские вёрсты по пути...
А еще ненадолго заехали к Мангуп Кале, где пещерный город расположился у чистого одноименного озера. Красота!!!!







Кстати, ни одну фотографию никак не обрабатывала: не обрезала лишнее, не добавляла яркости - как получилось, так и показываю.
Итак, Балаклава. Долгое время – засекреченное место. Это понятно: атомные подводные лодки, их ремонт, причал, заправка и т.д. Сейчас в этом месте музей. Мы там были. Не могу сказать, что особо интересно, но познавательно и пользительно для осознания масштаба и мощи!
Это я у входа в музей -



На гору Чимбала (Симбала и еще Бог знает, как ее называют!) я, естественно, не полезла. Жарко, и вообще – не хочу!) Зато прогулялись по Балаклаве, посмотрели на яхты-катера, на исторические дома, на отель, в котором жил А.И. Куприн. Конечно, у памятника Куприну сфотографировались –



И – как все в Балаклаве – взяли напрокат прогулочный катерок и вышли в открытое море.



Посмотрите! Если и есть рай на Земле, то он точно в Крыму!







И снова я: невероятно растрепанная, еще пока не знающая, КАК я обгорела (на катере не чувствуется, что солнце печет, а ветерок приятно обдувает), и счастливая!



Обязательно приезжайте! В Балаклаве для вас не только виноградники и вино (именно там Золотая Балка!), но и необыкновенное море в бухте (никогда не замерзающее и никогда не штормящее!), поездки на катере в любое время года, дикие пляжи (золотой, серебряный и еще какой-то), великолепные виды (именно там снимали фильм "Дикари" и еще кучу всего известного)))
А напоследок - панорамный снимок Балаклавы (я так не умею, студенты сделали):


Tags: Крым, мы, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Парк львов "Тайган"

    Поскольку давно ничего не писала, то начну делиться самым-самым. Еще 3 года назад безумно хотелось попасть в Парк львов. Но меня отговорили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments