?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лет 7 назад увидела в Интернет рецепт тирольского пирога - и влюбилась в него безоговорочно.
Правда, оказалось, что рецепты этого известного пирога отличаются друг от друга. Я люблю именно в таком исполнении - со сметаной в тесте. Безупречно вкусно! Хотя уверена, что песочные варианты совсем не уступают моему любимому бисквитному.
Конечно, можно печь с любыми ягодами-фруктами. Но с абрикосами получается необыкновенно и роскошно!



Итак, для пирога понадобятся:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
сметана - 100 г
яйца - 3 шт. (можно 2 шт.)
мука - 250 г
сливки - 50 мл (можно просто увеличить количество сметаны)
разрыхлитель - 1 ч.л.
абрикосы - 500 г


В миске перемешиваем сливочное масло (либо немного растопить, либо заранее не забыть достать из холодильника), сахар, сметану и яйца. Если у вас вдруг оказались дома сливки, то и их сюда же. Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и высыпаем в миску с другими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Духовку предварительно нужно разогреть до 180-190 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (у меня была силиконовая форма, поэтому я просто ополоснула ее холодной водой). В форму выливаем половину подготовленного теста и выпекаем в течение 10 минут. Тем временем освобождаем абрикосы от косточек. Вынимаем полпирога из духовки, по всей поверхности раскладываем половинки абрикосов срезом вниз, поверх фруктов выливаем вторую часть теста. В принципе, здесь можно фантазировать. Я, например, слегка посыпаю фрукты корицей или ванилью, но это вовсе не обязательно. Весь пирог отправляем в духовку на 40-45 минут.
Готово! Заметьте, у меня на фото такой высокий пирог не потому, что у меня форма узкая, а потому, что я взяла двойную порцию теста. И тогда кажется, что начинки маловато. Если Вы сделаете строго по рецепту, по пирог выйдет низким с большим количеством фруктов.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым сиропом (у меня как раз варилось абрикосовое варенье, так что сиропа было много - почему бы и не полакомиться?!)



Пирог пекла почти месяц назад, причем несколько раз подряд. Однозначный фаворит)

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Пряный кекс с клюквой

    Клюквенная выпечка - такая уютная, родная. И в ней есть неоспоримое достоинство: сладость теста перекликается с кислинкой ягод. Я очень люблю не…

  • Творожный пирог с вишней

    "Обещанного три года ждут", - это точно про меня) Но я все еще помню, что обещала простой творожный пирог с вишней. И хотя сейчас явно не вишневый…

  • Тортик - в подарок

    И хотя прошло уже очень много времени, все равно не могу не показать. На очередную годовщину нашей свадьбы Таня ptaxa12 подарила нам вот…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Светлана Яценко
Aug. 13th, 2016 02:53 pm (UTC)
Это и наш любимый летний (и не только - я абрикосы замораживаю)) пирог, вкуснота необыкновенная, а рецептик твой, конечно))
kofemanka_olya
Aug. 13th, 2016 03:02 pm (UTC)
Светик, такой вкусный, могу есть и есть)) И печется так просто, что кажется, его невозможно никак испортить. Без проблем: всё смешал, залил, выпек - и все дела
(no subject) - Светлана Яценко - Aug. 13th, 2016 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kofemanka_olya - Aug. 13th, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Aug. 13th, 2016 03:04 pm (UTC)
Такой яркий и солнечный с абрикосами:))
kofemanka_olya
Aug. 13th, 2016 03:07 pm (UTC)
Как солнышко!)
liavita
Aug. 13th, 2016 03:24 pm (UTC)
Роскошный!!!!! Легкий!!!!! Воздушны!!! Чудо, а не пирог)))
kofemanka_olya
Aug. 13th, 2016 04:14 pm (UTC)
Спасибо, Лианочка!!!
natapovarenok
Aug. 13th, 2016 04:50 pm (UTC)
Оль, какой классный пирог!
kofemanka_olya
Aug. 13th, 2016 05:59 pm (UTC)
Он замечательный, Наташа!
magdacook
Aug. 13th, 2016 04:59 pm (UTC)
это из любимого, смешал и пеки)))))
kofemanka_olya
Aug. 13th, 2016 06:00 pm (UTC)
Да-да-да! Никаких хлопот!
olga_kulikoff
Aug. 13th, 2016 05:19 pm (UTC)
О! Я очень люблю этот пирог! И по меньшей мере, пару раз за сезон пеку его. Я узнала рецепт у нас в Пальчиках сто лет назад, в Том Мире... от Тани Жуковской и с тех пор пекла его, не изменяя компоненты.
kofemanka_olya
Aug. 13th, 2016 06:00 pm (UTC)
Может, и я его у Тани впервые видела? Не помню( Но пирог любимый однозначно)
nunushik
Aug. 13th, 2016 05:38 pm (UTC)
А у нас абрикосов нет....но пирог утащу)))) потому что все равно вкусно))) слушай, а чего сюда? А не на Меню недели?
И какие вкусные фотки!!!!
kofemanka_olya
Aug. 13th, 2016 06:02 pm (UTC)
А ты вместо абрикосов используй что хочешь! Вишни, персики, ягоды любые, к тому же можно и замороженные взять!
Наташа, я пошаговые фото не делала, просто испекла для дома - и все. Маме очень нравился, она его с удовольствием покушала тогда...
А наутро остался кусочек, вот я его и сняла) На новой посуде, кстати)
(no subject) - nunushik - Aug. 14th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
i_muminov
Aug. 13th, 2016 05:49 pm (UTC)
Эх, как классно. И ложечка удивительная)))
kofemanka_olya
Aug. 13th, 2016 06:03 pm (UTC)
Ложечка классная, да. Это сказалась моя болезнь посудой для фото)) Муж ходил в гости к другу, оттуда приволок ложку, сказал, что выпросил для меня и пообещал, что ложка станет звездой)))
(no subject) - i_muminov - Aug. 13th, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Aug. 13th, 2016 07:36 pm (UTC)
аппетитный кусочек!Я тоже такой хочууу))
kofemanka_olya
Aug. 19th, 2016 06:03 pm (UTC)
Еще бы! Он классный!
cvetohnicaanuta
Aug. 14th, 2016 04:35 am (UTC)
А я летом чаще с безе пеку фруктовые пироги...а вот такой рецепт-это у меня зимний пирог))))....кстати,на рынке столько абрикосов появилось!!!...откуда!??...сезон вроде закончился...
kofemanka_olya
Aug. 19th, 2016 06:03 pm (UTC)
С безе - великолепно! Я люблю!!
rajskij_sad
Aug. 14th, 2016 05:03 am (UTC)
хочу--хочу! Даже прикуплю ради этого абрикосы)
kofemanka_olya
Aug. 19th, 2016 06:04 pm (UTC)
Вот точно не разочаруешься!
vd_juliya
Aug. 14th, 2016 06:51 am (UTC)
Надо печь. Ни чего сложного вроде. И я с абрикосами почему то сама ни когда не пекла..
kofemanka_olya
Aug. 19th, 2016 06:04 pm (UTC)
Вообще ни разу ничего сложного! Легкотня! А получается офигенно! Тесто невероятно удачное.
annushkapahomov
Aug. 17th, 2016 09:07 am (UTC)
Ах, вон оно что - двойная порция теста. А я-то смотрю, начинки совсем мало по отношению к тесту. Ну, вопрос про абрикосовое варенье отпал - оно сварено ))) Аааа, оно месячной давности - я думала, уже домашнее, из своих родных ))
kofemanka_olya
Aug. 17th, 2016 10:21 am (UTC)
Неет, я еще там начала варить))) На мою ту семью, что была, двойная порция теста - самое то!
agro_al
Aug. 17th, 2016 02:12 pm (UTC)
Нежный такой! Фотографии Оль красивые! Абрикосы все таки солнышки!
kofemanka_olya
Aug. 19th, 2016 06:08 pm (UTC)
Спасибо большое! Снимала реально последний кусочек, вот какой выжил - такой и сняла)))
galinapetrova59
Aug. 19th, 2016 06:50 pm (UTC)
Такой аппетитный!!! У меня вишня еще в саду есть , надо испечь . Спасибо Олюшка.
kofemanka_olya
Aug. 20th, 2016 04:08 pm (UTC)
Еще есть вишня???? Я уже скучаю за вишней((( Срочно надо печь!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

kofemanka_olya
kofemanka_olya

Меню


  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com