kofemanka_olya (kofemanka_olya) wrote,
kofemanka_olya
kofemanka_olya

Categories:

Тирольский пирог с абрикосами

Лет 7 назад увидела в Интернет рецепт тирольского пирога - и влюбилась в него безоговорочно.
Правда, оказалось, что рецепты этого известного пирога отличаются друг от друга. Я люблю именно в таком исполнении - со сметаной в тесте. Безупречно вкусно! Хотя уверена, что песочные варианты совсем не уступают моему любимому бисквитному.
Конечно, можно печь с любыми ягодами-фруктами. Но с абрикосами получается необыкновенно и роскошно!



Итак, для пирога понадобятся:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
сметана - 100 г
яйца - 3 шт. (можно 2 шт.)
мука - 250 г
сливки - 50 мл (можно просто увеличить количество сметаны)
разрыхлитель - 1 ч.л.
абрикосы - 500 г


В миске перемешиваем сливочное масло (либо немного растопить, либо заранее не забыть достать из холодильника), сахар, сметану и яйца. Если у вас вдруг оказались дома сливки, то и их сюда же. Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и высыпаем в миску с другими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Духовку предварительно нужно разогреть до 180-190 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (у меня была силиконовая форма, поэтому я просто ополоснула ее холодной водой). В форму выливаем половину подготовленного теста и выпекаем в течение 10 минут. Тем временем освобождаем абрикосы от косточек. Вынимаем полпирога из духовки, по всей поверхности раскладываем половинки абрикосов срезом вниз, поверх фруктов выливаем вторую часть теста. В принципе, здесь можно фантазировать. Я, например, слегка посыпаю фрукты корицей или ванилью, но это вовсе не обязательно. Весь пирог отправляем в духовку на 40-45 минут.
Готово! Заметьте, у меня на фото такой высокий пирог не потому, что у меня форма узкая, а потому, что я взяла двойную порцию теста. И тогда кажется, что начинки маловато. Если Вы сделаете строго по рецепту, по пирог выйдет низким с большим количеством фруктов.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым сиропом (у меня как раз варилось абрикосовое варенье, так что сиропа было много - почему бы и не полакомиться?!)



Пирог пекла почти месяц назад, причем несколько раз подряд. Однозначный фаворит)
Tags: выпечка, десерт, пирог, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Пряный кекс с клюквой

    Клюквенная выпечка - такая уютная, родная. И в ней есть неоспоримое достоинство: сладость теста перекликается с кислинкой ягод. Я очень люблю не…

  • Творожный пирог с вишней

    "Обещанного три года ждут", - это точно про меня) Но я все еще помню, что обещала простой творожный пирог с вишней. И хотя сейчас явно не вишневый…

  • Тортик - в подарок

    И хотя прошло уже очень много времени, все равно не могу не показать. На очередную годовщину нашей свадьбы Таня ptaxa12 подарила нам вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →