?

Log in

No account? Create an account
Порой невероятно хочется чего-то очень вкусного и при этом совершенно не вредного, а даже очень полезного. Это абсолютно реально. Всем известно, что морепродукты – диетический и полезный продукт. Предлагаю приготовить салат богатый и по вкусу, и по своему полезному содержанию.




Я реально ОБОЖАЮ этот салат. Он придумался сам собой. И нужно было лишь смешать все самые любимые ингредиенты. Тут всё, что я очень люблю) Подробностей много (они на сайте Меню недели), а сам салат готовится буквально за полчаса.
Ну, очень вкусно!!!
Для меня самый весенний овощ – это, конечно же, редис. Яркий, сочный, пикантный, хрустящий. С редисом любой салат вкусен. Я предлагаю к насыщенному вкусу редиса добавить нейтральный ингредиент – шампиньоны, а зелень придаст весеннему салату необыкновенный аромат.



Подробности приготовления с пошаговыми фото на сайте Меню недели.
Простые ингредиенты, быстрота приготовления - это как раз то, что нужно, для работающей женщины. Вкусно, сочно, ароматно и очень по-весеннему! Это все, за что я люблю этот салат.
Приятного аппетита!

С Днем Победы, мои дорогие!! С Праздником!!!!
Я знаю, что пропала и что не писала, кажется, сто лет!
Жизнь невероятно насыщенна. А еще много работы.
Но это не оправдание, конечно!
Поэтому я к Вам с угощением.
И ничего, что салат называется постным, - его вполне вкусно кушать и не в пост.
Этот салат в моей семье называют по-разному: украинский, закусочный, картофельный. Я узнала рецепт от бабушки, она – от своей бабушки.… В общем, кажется, салат существовал всегда. А всё от того, что в его состав входят самые простые ингредиенты, доступные каждому; но явно есть какой-то секрет, почему картофельный салат выходит таким вкусным и всеми любимым.



Подробностей немного, но они есть. Вот ЗДЕСЬ, вместе с пошаговыми фото.
Салат сытный, вкусный, быстро готовится. И главное – его любят все: и взрослые, и дети.
А еще в нем есть одно неоспоримое достоинство кроме дешевизны, конечно!: салат помогает раскрыть настоящий вкус обычных продуктов. Казалось бы, просто картошечка с соленым огурчиком и луком - а как вкусно!



Я в журнале)

Не собственно я, конечно, а мои рецепты-детки)
Меню недели выпускает электронный журнал достаточно регулярно. На этот раз выпуск называется "Экономное меню на неделю. Весна". А что? Вполне себе в ногу со временем!



Яркий, красочный и красивый!
А скачать себе журнал можно ЗДЕСЬ.
В журнале есть 4 моих рецепта:









Но кроме моих, там так много всего вкусного, простого в приготовлении, экономного и - в то же самое время! - красивого!

Оригинал взят у zoryanchik в Деньрожденьевская лотерея!
моя книжка
20160302_200226[1] копия

Мне сегодня сорокет, ага))).
День обещает быть хорошим, еду к парикмахеру, а потом с мужем в любимый ресторан, где не была стописят лет. Накурюсь апельсинового кальяна, выпью просекко и поем наверное устриц, шикану, черт возьми! По дороге еще заеду на почту и заберу посылкус подарком, который я себе сделала, посудой для обложки новой книжки.
Ну и про книжки. Вчера вышла моя вторая книга "Рецепты для детских праздников". На самом деле она такая, универсальная, с кучей рецептов очень интересных тортов, кексиков, пирожных, закусок и горячих блюд  в мини формате . Я покажу ее завтра поподробнее (камера моя все еще в ремонте, поэтому уродское фото на телефон), а сегодня хочу объявить розыгрыш. В честь своего ДР разыгрываю две свои книжки, "Домашние сладости и конфеты" и "Рецепты для детских праздников".
 Книги отправлю в любую страну мира и с дарственной надписью естественно. Условия участия простые и традиционные. Мой блог в друзьях, перепост во всех соцсетях и ссылка на него мне СЮДА. Каждый перепост-отдельный номер и увеличивает шанс выиграть. Победителей в количестве двух человек выберет генератор случайных чисел, 12 марта, приурочу к ДР моей мамы.


Всем хорошего дня!!

Розыгрыш! ВКУСНО!

Оригинал взят у magdacook в Розыгрыш! ВКУСНО!
Друзья!  С  удовольствием  сообщаю,  что мы снова проводим розыгрыш.
В этот раз спонсором  розыгрыша является издательство  АСТ.
Уверена, вы давно знакомы с кулинарными (и не только) книгами этого издательства.

Это  книги Ирины Чадеевой,  Поля Бокюза, Сталика Ханкишиева, Елены  Чекаловой,  и т.д.

Сегодня издательство  предложило новинку, которая еще только издается, а мы ее уже разыгрываем)


Ольга Лаптева   ВКУСНО







[о книге и условия розыгрыша]


Пусть всем будет ВКУСНО!
Такой девиз автора этой книги.
«ВКУСНО» — это авторский кулинарный проект.

Это новая увлекательная и необычная концепция еды, позволяющая  приготовить блюда быстро, вкусно, недорого и нескучно.

….Надо сказать, что все женщины нашего рода — с обеих сторон — всегда ВКУСНО  готовили.  Поэтому  в  книге  вы  найдете  семейные  рецепты и специальные блюда для детей.
ВКУСНО бывает в доброй компании. Поэтому на страницах книги друзья и знакомые, понимающие толк в еде, дают свои комментарии и делятся рецептами. ….

В книге 304 стр., твердая обложка.
Оформлена книга очень необычно.
Вы не найдете здесь фудфотографий, но найдете яркие и красочные иллюстрации.


В книге такие разделы, как
различные кухни мира

Греческая кухня, осетинская, еврейская, татарская, французская  и т.д.

греческая1.jpg

греческая2.jpg

греческая3.jpg


Автор утверждает, что все блюда домашнего приготовления, что ценно  само по себе и внушает доверие!

Вас удивят различные виды монообедов

из курицы, языка, рыбы, морепродуктов, мяса, печени


монообед1.jpg


моно2.jpg



И даже пива!

что можно приготовить из пива? оказывается, все, что угодно: хлебный суп — на первое,
мясо в пивном маринаде — на второе, а также оригинальную закуску — cырную пасту,
которая идеальна с подсушенным черным хлебом разных видов.




Также есть разделы здорового питания, диеты, секреты от шеф-повара и т.д.


диета1.jpg

диета2.jpg

советы1.jpg




Еще в книге вы найдете традиционные семейные рецепты, цветные обеды, блюда, которые нравятся детям, и сладкие радости.


зел3.jpg



зеленый 2.jpg



зеоеный1.jpg





А еще, партнеры издания приготовили для вас подарки:
сертификаты в гастротуры по Греции и Подмосковью, скидочные карты в гастрономы,
салоны красоты и рестораны, а также вино, масло , оливки из Греции.
Все это можно получить, став обладателем книги «ВКУСНО с Ольгой  Лаптевой».



Хотите  себе весенний подарок?)))
Участвуйте в розыгрыше)


Условия обычные


1 Поделиться этой записью в любой соцсети (количество которых увеличивает шансы на выигрыш).

2 Ссылку принести сюда в комментарии первого уровня.

3 В ЖЖ журнале при перепосте (с помощью кнопки "рассказать") указать тег "издательство АСТ"

4 Быть читателем этого журнала

5 Ссылка на розыгрыш должна быть открыта для всех! и размещена в блоге/ др. соцсетях минимум до окончания розыгрыша


За каждую ссылку участник получит номер.

Розыгрыш проводится с 1-8 марта,  9 марта будет выбран победитель с помощью генератора случайных чисел.


Доставка по РФ, Украине, Белоруссии и Казахстану за счёт издательства.

И пожалуйста, выполняйте все условия розыгрыша)









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Макароны с капустой

Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!



Впервые я увидела этот рецепт несколько лет назад у Светы Шуваловой, она из Закарпатья, поэтому знает толк в венгерской кухне. Я еще тогда сохранила себе рецептик, но... слишком много всего сохраняю, лежал он себе пару лет, пока не пробил его звездный час. И все! Вся семья в него влюбилась "с первой вилки". Честное слово! Мой Ванька не ест тушеную капусту ну, не ест- и все тут!, а эти макароны уплетал за обе щеки! И спрашивал, почему я раньше так вкусно никогда не делала)))
Достаточно рекламы?))) За пошаговым рецептом приглашаю СЮДА.

Пряный кекс с клюквой

Клюквенная выпечка - такая уютная, родная.
И в ней есть неоспоримое достоинство: сладость теста перекликается с кислинкой ягод. Я очень люблю не приторные кексы. Этот как раз такой. Слегка влажный. Безумно ароматный. Неимоверно вкусный. И почти без масла)

Сегодня я испекла этот кекс для флешмоба "Блюдо из любимой кулинарной книги", который проводит tania_bondarets.
Не знаю, любимая ли эта книга у меня, но обожаемая точно! Просто там, в прошлой жизни, у меня было много книг. Но с собой я их не везла. А сейчас потихоньку обрастаю книгами и на новом месте. "Пироговедение для начинающих" Ирины Чадеевой я как раз выиграла в одном из конкурсов. И всё - влюбилась! Ни для кого не секрет, что по рецептам Чадейки готовить - сплошное удовольствие: все выверено, четко, ясно и понятно. Но мне еще важно другое: даже если ты совсем не умеешь печь, то по рецепту Чадейки точно всё получится. И вырастут крылья от похвалы домашних, и появится желание еще печь и печь))) Разве это не главное?)
Скажу по секрету: у меня сын готовит по книжке Чадеевой. Особенно свой любимый "Мраморный кекс". Я его уже показывала, получается бесподобно вкусно (ну, и что, что у каждой из нас рецепт "Зебры" был записан в кулинарной тетрадке?!). А тут - волшебство: красивая книга, понятно написанная, даже ребенку приятно! Если нужно, то мой отзыв по книге и "Мраморный кекс" есть у меня в ЖЖ.

Но сегодня - клюквенный кекс! Именно Ваня решил, что будем печь пряный кекс. Правда, у Чадеевой этот кекс готовится с брусникой, но ведь клюква и брусника прекрасно взаимозаменяемы. А у нас на рынках полным-полно свежей клюквы. Повод? Конечно!



Печем вкуснейший клюквенный кекс!Collapse )

Угощайтесь! Бесподобная выпечка!
Самый любимый момент в поедании: когда на языке лопается кисленькая, сочная ягодка, соединяясь во вкусе с нереально ароматным сладким тестом. Попробуйте!

Дважды перелистала свой ЖЖ, оказалось, у меня здесь нет любимой пасты сына.
Непорядок-с!)


Когда мой сын попробовал такую пасту в кафе, он в нее влюбился раз и навсегда. А у меня просто не оставалось выхода, кроме как научиться готовить пасту с креветками и сладким перцем дома. Наверное, в итальянской траттории делали пасту не совсем так, но мой домашний вариант пришелся по вкусу всей семье. Тем более, что готовится такая паста быстро и просто, а по вкусу – самое что ни на есть праздничное блюдо получается!



Буквально за 15 минут можно приготовить эту пасту. Так что, и на ужин, и на обед вполне можно даже после работы успеть сделать сытное блюдо, причем быстро. Все подробности ЗДЕСЬ.
Оригинал взят у tania_bondarets в ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

Ну что, повторим ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"?
С 1 по 21 февраля достаем свою любимую кулинарную книгу и готовим по ней вкусности!
Итак, что нужно:
1. Написать несколько слов о любимой кулинарной книге, за что Вы ее любите, почему именно она стала фаворитом.
2. Приготовить любое блюдо из этой книги (количество блюд от одного участника не ограничено, но книга только одна).
3. Сделать репост этой записи у себя в дневнике.
4. Быть другом этого блога.
5. Ссылки на рецепты размещать в комментариях первого уровня.
Каждому блюду будет присвоен порядковый номер, а 22 февраля при помощи генератора случайных чисел будет определен обладатель отличной кулинарной книги, которую в качестве подарка предоставило издательство ЭКСМО.
"Кухня - сердце дома" Юлии Высоцкой
Кухня — главное место в доме, где объединяется за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы, чтобы все было под рукой, решить, где удобнее хранить кастрюли и моющие средства, высчитать, сколько продуктов покупать, чтобы хватило от закупки к закупке? Как продумать и просчитать все заранее, чтобы можно было двигаться по своей кухне с закрытыми глазами и скоростью метеора, а главное всегда чувствовать себя во всеоружии, даже если на пороге объявились неожиданные гости. Не менее важно уметь правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и знать, как наилучшим образом их можно приготовить. Своим опытом, секретами и основополагающими рецептами без которых не обойдется ни одна хорошая хозяйка и делится в новой книге ее автор —актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.
Посмотреть видео о книге можно здесь.
А тот, кто не поленится и принесет больше всего рецептов, получит книгу Джейми Оливера "Выбор Джейми. Мировая кухня". Этот сборник рецептов представляет любимые блюда Джейми со всего мира – от Италии, до суматошных улиц Азии.
Итак, стартуем!

Profile

kofemanka_olya
kofemanka_olya

Меню


  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


Tags

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com